台湾交通大学通识教育中心主任陈明璋教授到我校讲学-陕西学前师范学院科研处
 
 
 首页 | 重要通知 | 科研动态 | 组织机构 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 资料下载 | 学校首页 
 
申报通知
· 关于2018年度陕西省教育科学...
· 关于开展校级重点(扶持)学...
· 陕西学前师范学院关于开展201...
· 关于二级学术委员会开展2018...
· 关于做好企业发展技术需求与...
· 关于做好2019年度陕西省社科...
· 关于组织申报2018年度国家自...
· 关于开展2018年度国家语委科...
· 关于开展2018年陕西省体育局...
· 关于陕西省社科联重大理论和...
 
  学术报告
当前位置: 首页>>科研动态>>学术报告>>正文
 
台湾交通大学通识教育中心主任陈明璋教授到我校讲学
2018-04-02 17:09     (点击: )

323日下午,台湾交通大学陈明璋教授在我校图书馆学术报告厅作了《认知的可操作性》的学术讲座。讲座由教育科学学院副院长朱金卫教授主持,教育科学学院全体教师和部分学生代表聆听了讲座。陈教授结合自己的研究成果、发明专利,介绍了教学过程中学生的认知与数位教学注意力引导。陈教授依次向我们介绍了知觉过程中的静态结构、规则结构和动态结构。以生动的动画形式向我们展示了他多年的研究成果,及在教育教学中的应用。陈教授的讲座诙谐幽默、深入浅出、切合实际,整个报告厅座无虚席,听众不时传来热烈的掌声。

最后陈敏老师代表同学们向陈教授进行提问并得到了很好的解答。此次讲座对提升我院教师更好地利用信息技术元素制作多媒体课件的能力及提升学生信息科学技术素养具有重大的价值意义。

 

 

   (供稿:教育科学学院  撰稿人:朱金卫 审稿人:朱金卫)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:陕西学前师范学院科研处  电话:029-81530054  电子邮箱:kyc@snsy.edu.cn    shanxijykyc@163.com