西安交通大学陆卫明教授明道论坛开讲-陕西学前师范学院科研处
 
 
 首页 | 重要通知 | 科研动态 | 组织机构 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 资料下载 | 学校首页 
 
申报通知
· 关于2018年度陕西省教育科学...
· 关于开展校级重点(扶持)学...
· 陕西学前师范学院关于开展201...
· 关于二级学术委员会开展2018...
· 关于做好企业发展技术需求与...
· 关于做好2019年度陕西省社科...
· 关于组织申报2018年度国家自...
· 关于开展2018年度国家语委科...
· 关于开展2018年陕西省体育局...
· 关于陕西省社科联重大理论和...
 
  学术报告
当前位置: 首页>>科研动态>>学术报告>>正文
 
西安交通大学陆卫明教授明道论坛开讲
2018-03-30 10:24     (点击: )

2018328日下午,历史文化与旅游系明道论坛邀请西安交通大学马克思主义学院陆卫明教授在图书馆报告厅做《中国模式及其重大价值专题报告。文化系全体教师出席,师生党员200余人聆听报告,报告厅座无虚席。

陆卫明教授开宗明义指出“中国模式”就是中国特色社会主义模式中国特色社会主义模式是中国道路、理论、制度、文化发展的必然结果,我们必须树立“四个自信”意识而要准确理解中国模式需要重点弄清楚中国模式所包含的主要特征问题陆教授强调中国特色社会主义模式是中国道路、理论、制度、文化发展的必然结果,在经济发展、民主建设、文化发展方面具有不同于西方资本主义的全新特征同时还阐发了个人对于未来民主模式及发展路径的思考;另外,在文化发展方面,他谈到要以中国化的马克思主义为根本指导,以中华优秀传统文化为“根”,弘扬近代以来的革命文化与先进文化,吸收外来文化一切优秀成果;陆教授强调,要进行以改善民生为重点的社会建设,不断完善社会治理,同时要注重生态文明建设对外关系方面,陆教授指出,中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,贡献中国智慧。

在座师生对陆卫明教授的精彩报告和理性分析送上了热烈的掌声。李岩主任在总结发言中向陆教授的到来表示感谢,同时向全系师生党员强调,习近平同志在十九大报告中深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,提出习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,是中国共产党面向新时代的政治宣言和行动纲领。全体师生必须认真学习,在学懂弄通做实上下功夫

 

(供稿:历史文化与旅游系 撰稿:李唐波 审核:刘迎辉

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:陕西学前师范学院科研处  电话:029-81530054  电子邮箱:kyc@snsy.edu.cn    shanxijykyc@163.com