首页 | 重要通知 | 科研动态 | 组织机构 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 资料下载 | 学校首页 
 
申报通知
· 关于做好2018年度陕西省学前...
· 关于做好2019年度陕西高等学...
· 关于征集2019年度西安市科技...
· 关于2018年度西安市社会科学...
· 2018年关于开展省教育厅专项...
· 关于征集2019年度陕西省自然...
· 关于2018年度第二次校级科研...
· 关于2019年度高校示范马克思...
· 关于2019年度教育部人文社会...
· 2018年度国家社会科学基金重...
 
  其他动态
当前位置: 首页>>科研动态>>其他动态>>正文
 
黄彦震参加“首届中国地域文化研究高层论坛”
2018-10-22 16:00     (点击: )

20181013日,黄彦震副教授应邀参加吉林省社会科学院主办、《地域文化研究》编辑部承办的“首届中国地域文化研究高层论坛”。来自中国社会科学院、国防大学、中山大学、吉林大学、东北师范大学、陕西师范大学、河北师范大学、山西大学、黑龙江大学等50多位学者齐聚北国春城长春,全方位回顾和总结改革开放40年来中国地域文化研究的成就与经验。

地域文化既是中华文化的地域视角,也是民族文化的地域性体现。黄彦震以《长安汉唐文化研究的新进展》为题进行学术交流。提出:古长安(今西安市)作为陆上丝绸之路经济带的起点,世界四大古都之一,在21世纪初率先提出“长安学”的学术概念,依托考古文献遗产资源,打造周秦汉唐研究高地,现已成为“一带一路”学术研究的闪光点,为当代中国树立文化自信提供了坚强的理论支撑和历史借鉴。

 

供稿:历史文化与旅游系 撰稿:李密 审核:杜红艳

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:陕西学前师范学院科研处  电话:029-81530054  电子邮箱:kyc@snsy.edu.cn    shanxijykyc@163.com