外国语言文学系举行科研座谈会-陕西学前师范学院科研处
 
 
 首页 | 重要通知 | 科研动态 | 组织机构 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 资料下载 | 学校首页 
 
申报通知
· 关于征集2019年度陕西省科技...
· 关于申报“天诚汇智”创新促...
· 关于组织陕西省2018—2019年...
· 关于做好教育部2018年度高等...
· 陕西学前师范学院2018年度科...
· 关于组织实施冷门“绝学”和...
· 关于开展西安市第十次哲学社...
· 关于2018年度陕西省教育科学...
· 关于开展校级重点(扶持)学...
· 陕西学前师范学院关于开展201...
 
  其他动态
当前位置: 首页>>科研动态>>其他动态>>正文
 
外国语言文学系举行科研座谈会
2018-06-27 12:06     (点击: )

 

2018620日下午外国语言文学系举行了科研座谈会。外语系全体教师参加了会议。外语系共有五个科研团队,别为语言学、英美文学、课程与教学论、翻译、跨文化交际等,各科研团队负责人组织并主持了小组讨论。

语言学团队负责人刘满堂教授在小组座谈中分享了一篇关于语言学研究的文献,对团队成员提出了希望,鼓励成员们多读专业文献,提高科研质量。团队的每个成员也对自己过去一年的科研成果进行了总结,也交流了未来一年的科研工作规划。此外,刘满堂教授还针对团队成员的专业及发展推荐了相应的书籍和文献。

 

跨文化交际团队负责人张莉娟副教授在小组座谈中以PPT的形式,向大家介绍了跨文化交际领域最新的研究动态、研究方向及研究成果。带领大家学习了学院科研项目管理、科研经费管理及科研奖励等相关方面的文件。小组成员分享了已经取得的科研成果,并交流了目前各自的科研进展情况。

 

翻译团队负责人郭卫平副教授带领团队成员认真学习了学院关于科研的相关文件,分享了一篇有关翻译研究的论文。并组织大家讨论了我系翻译专业的建设,团队成员讨论热烈,对翻译本科专业的课程设置、建设规划以及实训实践提出了意见和建议。此外,团队成员还对各自的科研情况进行了总结,并进一步提出了科研规划。

英美文学团队小组座谈由肖剑副教授主持,团队成员回顾了各自的研究重心,研究方法和研究成果,并交流了未来的科研计划。肖剑副教授还和团队成员分享了自己阅读的文学书籍,以及自己在科研方面的经验与成果。团队成员在分享和交流的过程中得到了很多启示。

 

课程与教学论团队在负责人秋杰副教授的主持下交流和分享了各自近一年的科研成果。王瑾丽老师分享了一位美国学者关于课程设置、课程模式安排的研究成果,强调课程设置应结合实际情况,课程模式要统筹兼顾,特别强调了团队合作与交流的重要性。最后团队成员就科研团队的建设提出了意见和建议。

此次科研座谈会旨在通过科研团队平台的交流与沟通,集体攻关,合力部署,齐心协力推动外语系科研工作再上新台阶。座谈会进一步明确了各个团队的科研工作方向,为完成科研任务,实现成果突破打下了坚实的基础,也为促进我系的学科建设、提高教师的学术水平、产出高质量的科研成果有着深刻的意义。

(供稿:外国语言文学系  撰稿:高晖  审核:张莉娟)

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:陕西学前师范学院科研处  电话:029-81530054  电子邮箱:kyc@snsy.edu.cn    shanxijykyc@163.com