首页 | 重要通知 | 科研动态 | 组织机构 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 资料下载 | 学校首页 
 
申报通知
· 关于申报2019年度陕西省教育...
· 关于做好2018年度陕西省学前...
· 关于做好2019年度陕西高等学...
· 关于征集2019年度西安市科技...
· 关于2018年度西安市社会科学...
· 2018年关于开展省教育厅专项...
· 关于征集2019年度陕西省自然...
· 关于开展校级重点(扶持)学...
· 关于更新哲学社会科学专家库...
· 关于2018年度第二次校级科研...
 
  项目通知
当前位置: 首页>>重要通知>>项目通知>>正文
 
关于做好2018年度陕西省学前教育研究项目申报工作的通知
2018-10-18 17:28     (点击: )

院(系)、各部门

2018是实施陕西省第三期学前教育行动计划的关键一年为进一步深化全省学前教育改革,促进学前教育研究深入开展,切实提高学前教育课题研究水平,努力破解学前教育发展中的热点难点问题,推动全省学前教育内涵发展和品质提升,省教育厅决定开展2018年学前教育研究课题立项工作。根据《关于做好2018年度陕西省学前教育研究项目申报工作的通知》(陕教基三办〔20185),现就有关事项通知如下:

        一、选题指南

       课题研究项目应紧紧围绕我省学前教育改革发展的重点任务,注重系统研究、综合实践,研究成果具有一定前瞻性、实用性和创新性。申请人可根据工作实际,参考下列选题方向,确定研究内容和课题名称。

       (一)普惠性民办幼儿园资源现状及扩大途径的研究;

    (二)普惠性民办幼儿园收费标准与运行管理机制的研究;

    (三)民办幼儿园教师队伍的稳定与持续发展研究;

    (四)幼儿园教师配备现状及补充教师对策研究;

    (五)乡镇和村级幼儿园一体化管理模式探索研究;

    (六)幼儿园面向家长开展公益性03岁早期教育服务指导研究;

    (七)幼儿园去“小学化”方法途径研究。

        二、申报要求

        1教育部和省、部级有关方面立项课题的,不再申报。与已批准立项的省、部级项目属同科类、同类型,且无新思想、新发展的,不再申报。已立项研究较多,或已有较为成熟研究成果的,如无创新发展,原则上不再立项。未结题的不得申报。

        2本次研究课题项目立项建设周期为2年。本次立项采取限额申报、差额立项的方式,我校申报数量3项。

        3项目研究工作实行主持人负责制,主持人须对所申报项目的相关问题、国内外学前教育改革研究动态、我国学前教育相关政策有深入了解;曾做过相关课题的研究,并取得过一定研究成果。原则上项目主持人应具有副高以上职称。不具有高级专业技术职务的项目主持人,须由两名具有高级专业技术职务的同行专家推荐。

        4一个项目主持人不得同时兼多个项目的主持工作,同一项目不得多头申报。

        5项目负责人和参与人原则上不超过5人。

         、申报办法

       (一)申报材料

        1《陕西学前教育研究项目立项申报书》一式5,每个项目申报材料用厚牛皮纸袋装好,并在纸袋外贴上项目申请书封面复印件。同时提供电子版材料.

        22018年陕西省学前教育研究项目申报汇总表》纸质版和电子版一份,各院(系)负责人签字、盖章

        3申报书中涉及的论文、教材及教研、科研、获奖情况等支撑材料暂不报送,省教育厅将根据需要调阅审核。

        (二)受理时间

        1025日前将申报材料报送至学科建设与科研处,并发送申报材料电子版至指定邮箱,逾期不予受理。

        联系电话:029—81530055   电子邮箱:shanxijykyc@163.com

 

                                                   学科建设与科研处

                                                    20181018

附件【附件1:陕西省学前教育研究项目申报书.doc已下载
附件【附件2:2018年陕西省学前教育研究项目申报汇总表.doc已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:陕西学前师范学院科研处  电话:029-81530054  电子邮箱:kyc@snsy.edu.cn    shanxijykyc@163.com